15.12.2020 09:02
В Новгородской области 7-8 декабря прошла Международная онлайн-конференция «Роль социальной экономики и креативных технологий в развитии территорий».
Участники из разных уголков России и зарубежья встретились, чтобы рассказать о себе, поделиться опытом и знаниями в вопросах достижения устойчивости развития территорий.
Основными проблемно-тематическими направлениями конференции стали: социальное предпринимательство и креативные индустрии в сфере образования, туризма, в работе с детьми и молодежью. На площадках Конференции обсуждались темы внутреннего туризма и Шёлкового пути, кино и видео-индустрии в образовании, кластерные технологии и вопросы развития одарённости детей с самого раннего возраста, вопросы экологии и образа жизни.
Открыла конференцию образовательная секция «Территория: как достичь устойчивости в неустойчивом мире», на которой участников поприветствовали и выступили представители органов исполнительной власти Новгородской области, организаторы Конференции – Академия устойчивого развития, партнёры из Великого Новгорода, Москвы, Оренбурга, Казахстана и Татарстана.
На открытии конференции к участникам обратилась ректор “Академии устойчивого развития”, Нина Костенко: “В этот непростой для всех период вынужденной разобщенности и изоляции очень важно оценивать не только результаты своей работы, но и понимать, что нас поддерживают единомышленники. Мы уверены, что конференция станет территорией открытий и возможностей, которые помогут нам достичь устойчивости в нашем быстроменяющемся мире”.
На онлайн площадках конференции выступили более 80 спикеров и приняли участие более 400 человек.
“Мы постарались объединить очень редко объединяемые понятия: территория и образование, территория и культура, территория и наследие, территория и экономика, территория и креативная индустрия. И то, что на конференцию откликнулось так много желающих говорит о том, что мы редко обсуждаем эту тему”, — отметила Ирина Комарова, ведущий научный сотрудник Совета по изучению производительных сил/Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ, проректор Академии устойчивого развития.
В своих выступлениях спикеры не только представляли опыт работы, но и приглашали заинтересованных участников к сотрудничеству, обменивались контактами и договаривались о скорых совместных встречах.
Для новгородских предпринимателей участие в конференции стало возможностью познакомиться с существующими технологиями развития территорий в различных социальных сферах, выйти на всероссийский и международный уровень и презентовать свои проекты широкому кругу экспертов и практиков.
Организаторы конференции:
▫АНО ДО «Академия устойчивого развития» (Великий Новгород)
▫АНО ДПО «Международная педагогическая академия дошкольного образования» (Москва)
▫Кластер социальной экономики и инноваций (Великий Новгород)
Проект «Академия устойчивого развития (АУР)» реализуется Новгородским Фондом содействия некоммерческим проектам с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при содействии и поддержке партнеров.
#академияустойчивогоразвития #мпадо #фондсодействиянекоммерческимпроектам #фондпрезидентскихгрантов #новгородскаяобласть #кластерсоциальнойэкономикииинноваций #конференцияАУР2020прием #мойбизнес53 #поддержкамсп #мининвест53#агентстворазвитияновгородскойобласти #поддержкабизнеса #нацпроект