20.07.2023 14:42
Даже самый одаренный ребенок остается ребенком, каким бы ни был его талант. Ему, как и другим детям нужно играть, смеяться, фантазировать, баловаться и капризничать. У него, так же, как и у всех, иногда что-то может не получаться, может пропадать интерес к отдельным занятиям и могут быть периоды плохого настроения.
Одаренный ребенок, как правило, находится в состоянии постоянного психологического давления. Бременем на него очень часто ложатся чрезмерные ожидания окружающих.

Воспитание одаренного ребенка — это вызов и серьезное испытание для его родителей. Надеемся, что эти советы помогут вам справляться с трудностями воспитания ваших малышей:
- Подчеркивайте в ребенке положительные качества.
- Старайтесь упоминать хорошие вещи в 10 раз чаще, чем плохие.
- Учитесь слушать своего ребенка. Если игнорировать его вопросы, то любопытство спросить может исчезнуть.
- Помогайте детям планировать их дела и занятия.
- Оставьте ребенку свободное время, когда он может мечтать, смотреть телевизор, дурачиться или просто валяться на неубранной кровати.
- Избегайте роли спасателя (в разумных пределах). Пусть ребенок испытает на себе последствия своих действий или же бездействия.
- Расширяйте кругозор ребенка чтением книг, посещением музеев и выставок.
- Уважайте знания ребенка, которые порой могут быть лучше ваших собственных.
И самый главный совет — наслаждайтесь процессом общения со своим ребенком, почаще говорите ему, как сильно вы его цените и любите.
____________
Проект «Семейная практика» реализуется АНО “Академия устойчивого развития” с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Партнеры проекта: Международная педагогическая академия дошкольного образования (МПАДО), Министерство образования Новгородской области, комитет образования Администрации Чудовского муниципального района, Новгородский Фонд содействия некоммерческим проектам.
#семейнаяпрактика#одаренность#развитиеребенка#академияустойчивогоразвития#ФондПрезидентскихГрантов#ПервыйКонкурс2023